Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les épices et le sel, et faire revenir 1 minute.
Ajouter les haricots noirs égouttés, le zeste et le jus de la lime. Bien mélanger, puis écraser avec un pilon à pommes de terre jusqu’à ce que le tout soit presque réduit en purée.
Laisser refroidir, ajouter l’œuf, la coriandre, les oignons verts et la chapelure et bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Laisser reposer 10 à 15 minutes.
Façonner et compresser fermement en 4 grandes galettes (ou 5 ou 6 plus petites). Si le mélange semble trop mou, réfrigérer pendant 30 minutes.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle, à feu moyen. Saisir chaque côté 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien chauds.
Placer dans un four chaud jusqu’au moment de servir. Garnir de tranches de fromage Fiesta Mexicaine jalapeño marbré Armstrong sur chaque galette.
Servir sur des pains grillés avec les garnitures de votre choix, nous recommandons de la mayonnaise au chipotle et de la salade de chou style-mexicaine.