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    12 bouchées

Croque-monsieur miniatures à la viande fumée et au fromage râpé saveur fumée épicé

Quoi de mieux qu’un bon classique ? Deux bons classiques ! Vous vous régalerez de cette recette de croque-monsieur miniature, façon Montreal Deli. Un mariage parfait et inusité entre la classique viande fumée du deli de cette ville et le côté savoureux du croque-monsieur. Au menu : du pain de seigle (bien sûr !), de la moutarde jaune et notre fromage râpé saveur de fumée épicé, gratiné à souhait. La cerise sur le gâteau ? Des tranches de cornichon mariné. À préparer pour l’apéro. Et pour le plaisir.

Ingrédients

  • 12 tranches de pain de seigle
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre, à température ambiante
  • 45 mL (3 c. à soupe) de moutarde jaune
  • 12 tranches de viande fumée
  • 3 cornichons à l’aneth, en tranches
  • 3 poivrons rouges grillés marinés, en morceaux
  • 100 g (1 tasse) de fromage râpé saveur de fumée épicé Armstrong

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200oC (400oF).
  2. Beurrer les tranches de pain sur une face et les faire griller quelques minutes dans un poêlon antiadhésif. Découper le pain de manière à former deux carrés avec chaque tranche.
  3. Tartiner de moutarde chaque demi-tranche de pain. Garnir d’une tranche de viande fumée, d’une tranche de cornichon et de poivron mariné, puis couvrir d’une autre demi-tranche de pain.
  4. Répéter les étapes pour chaque croque-monsieur miniature.
  5. Parsemer de fromage fumé et épicé Armstrong et griller au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.

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