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    10 min
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    20 min
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    12 bouchées

Croque-monsieur miniatures à la viande fumée et au fromage râpé Tex Mex épicé

Quoi de mieux qu’un bon classique ? Deux bons classiques ! Vous vous régalerez de cette recette de croque-monsieur miniature, façon Montreal Deli. Un mariage parfait et inusité entre la classique viande fumée du deli de cette ville et le côté savoureux du croque-monsieur. Au menu : du pain de seigle (bien sûr !), de la moutarde jaune et notre fromage râpé Tex Mex épicé, gratiné à souhait. La cerise sur le gâteau ? Des tranches de cornichon mariné. À préparer pour l’apéro. Et pour le plaisir.

Ingrédients

  • 12 tranches de pain de seigle
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre, à température ambiante
  • 45 mL (3 c. à soupe) de moutarde jaune
  • 12 tranches de viande fumée
  • 3 cornichons à l’aneth, en tranches
  • 3 poivrons rouges grillés marinés, en morceaux
  • 100 g (1 tasse) de fromage râpé Tex Mex épicé Armstrong

Instructions

  1. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre le 60 mL de beurre à feu doux et y faire caraméliser l’oignon en remuant régulièrement, environ 15 minutes. Réserver.
  2. Dans le même poêlon, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croquant. Couper en morceaux le bacon cuit et réserver. Conserver 15 mL (1 c. à soupe) de gras de bacon et y faire cuire le kale. Réserver.
  3. Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, cuire le 30 mL de beurre avec la farine 2 minutes, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Incorporer le lait à l’aide d’un fouet, en remuant continuellement jusqu’à ce que le lait soit chaud (ne pas porter à ébullition).
  5. Incorporer la moutarde et le fromage râpé Triple Cheddar Armstrong. Poursuivre la cuisson en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que le cheddar soit fondu. Saler et poivrer.
  6. Entretemps, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
  7. Égoutter les pâtes. Dans un grand bol, les mélanger avec la sauce, puis incorporer l’oignon, le bacon et le kale.
  8. Garnir de bacon émietté et servir dans des bols individuels.

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