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  • Prép
    15 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4

Hamburgers façon banh mi

En collaboration avec le célèbre chef Roger Mooking de Food Network Canada, nous vous présentons les hamburgers façon Banh Mi de Armstrong! Cette version vietnamienne du cheeseburger classique combine une savoureuse galette de bœuf cuite au barbecue, du fromage tranché Cheddar mi-fort Armstrong ainsi qu’un mélange de carottes et de daïkon marinés. Préparez un succulent hamburger d’inspiration asiatique au barbecue à l’année longue : une fusion parfaite de mélange d’épices, de fraîcheur et de confort fromagé.

Ingrédients

Pour les carottes et le daïkon marinés

  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sel casher
  • ¾ tasse de bâtonnets de daïkon d’environ 3 po de longueur
  • ¾ tasse de bâtonnets de carottes d’environ 3 po de longueur

Pour les hamburgers

  • 1 ½ lb de bœuf, haché
  • ½ c. à thé d’ail, finement râpé
  • ½ c. à thé de cinq-épices moulu
  • ¾ c. à thé de sel casher
  • 4 tranches de fromage tranché Cheddar mi-fort Armstrong
  • 4 pains à hamburger
  • ½ tasse de mayonnaise
  • 2 concombres libanais, les bouts coupés, tranchés finement dans le sens de la longueur avec un éplucheur
  • 1 piment jalapeno, tranché finement
  • ½ tasse de coriandre fraîche et/ou de basilic frais

Instructions

  1. Préparer d’abord les carottes et le daïkon marinés. Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le vinaigre, le sucre et le sel. Porter à ébullition. Lorsque le liquide bout, ajouter les bâtonnets de daïkon et de carottes. Retirer du feu. Laisser de côté jusqu’à ce que le daïkon et les carottes ramollissent, qu’ils soient marinés et qu’ils soient à la température de la pièce, soit environ 20 minutes.
  2. Dans un grand bol, bien mélanger le bœuf haché, l’ail et le cinq-épices moulu. Façonner le mélange en quatre galettes de 6 oz chacune. Faire attention à ce que les galettes soient au moins 25 % plus grosses que les pains, car elles rétréciront lors de la cuisson.
  3. Préchauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée. Saler les galettes de chaque côté. Placer les galettes sur la grille du BBQ. Cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes atteignent une température interne de 145 °F. Au cours de la dernière minute de cuisson, placer une tranche de fromage tranché Cheddar mi-fort Armstrong sur chaque galette. Fermer le couvercle du BBQ pendant environ 1 minute pour laisser fondre le fromage.
  4.  Trancher les pains en deux. Creuser l’intérieur de chaque pain supérieur. Beurrer les pains et les griller sur le BBQ. Tartiner les pains grillés de mayonnaise. Placer une galette de viande sur chaque base de pain. Garnir de carottes et de daïkon égouttés de la marinade, de tranches de concombre, de tranches de piment jalapeno et de coriandre fraîche et/ou de basilic frais.

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