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  • Prép
    5 min
  • Total
    30 min-
  • Portion
    4-6

Mac ’n Cheese avec chou-fleur, pancetta et cheddar marbré

S’il existe un plat aussi simple que réconfortant, c’est bien la classique recette de mac ’n cheese au fromage. Et nous l’avons réinventée juste pour vous à la sauce Armstrong. Ce simplissime mac ’n cheese avec chou-fleur, pancetta et Cheddar marbré est à la fois complet et savoureux. Sans compter que les enfants raffolent des deux couleurs de notre fameux Cheddar marbré.

Ingrédients

  • 60 mL (1/4 tasse) de beurre
  • 60 mL (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 1 L (4 tasses) de lait 3,25 %
  • 30 mL (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 400 g (4 tasses) de fromage Cheddar marbré Armstrong, râpé
  • Sel et poivre, au goût
  • 300 g (2 tasses) de macaronis (ou de cavatappis, zitis ou autres pâtes courtes)
  • ½ chou-fleur, en fleurettes de 1 po (2,5 cm)

Pour servir

  • 6 tranches de pancetta (ou bacon) cuites, émiettées
  • 2 oignons verts, en rondelles

Instructions

  1. Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, cuire le beurre avec la farine 2 minutes, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Incorporer le lait à l’aide d’un fouet, en remuant continuellement jusqu’à ce que le lait soit chaud (ne pas porter à ébullition). 
  3. Incorporer la moutarde et le fromage Cheddar marbré Armstrong. Poursuivre la cuisson en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que le cheddar soit fondu. Saler et poivrer.
  4. Entretemps, cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fleurettes de chou-fleur.
  5. Égoutter les pâtes et les fleurettes de chou-fleur. Dans un grand bol, les mélanger avec la sauce.
  6. Garnir de pancetta et d’oignon vert.

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