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  • Prép
    10 min
  • Total
    35 min
  • Portion
    4

Mac 'n cheese sans lactose

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de coquilles moyennes
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre sans lactose ou ghee
  • 30 mL (2 c. à soupe) de farine
  • 500 mL (2 tasses) de lait sans lactose
  • 15 mL (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 L (4 tasses) de fromage Cheddar marbré sans lactose Armstrong, râpé et divisé
  • Sel et poivre, au goût
  • Ciboulette fraîche, hachée, pour la garniture

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190 oC (375 oF).
  2. Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.
  3. Dans un poêlon à feu moyen, préparer un roux : faire fondre le beurre sans lactose ou le ghee, incorporer la farine en fouettant et poursuivre la cuisson une minute en fouettant continuellement, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. 
  4. Ajouter petit à petit le lait sans lactose, en versant d’une main et en fouettant de l’autre. D’abord épais, le mélange deviendra ensuite crémeux et lisse.
  5. Incorporer la moutarde de Dijon.
  6. Ajouter 3 tasses de fromage Cheddar marbré sans lactose Armstrong et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse et veloutée.
  7. Assaisonner au goût. 
  8. Lorsque les pâtes sont cuites, les ajouter à la sauce au fromage et remuer jusqu’à ce que chaque pâte soit bien enrobée de sauce. 
  9. Recouvrir avec le reste du fromage et faire cuire de 10 à 15 minutes au four, jusqu’à ce que le fromage soit fondu (poursuivre la cuisson pour obtenir une garniture croustillante).
  10. Saupoudrer de ciboulette et servir !

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