Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.
Dans un poêlon à feu moyen, préparer un roux : faire fondre le beurre sans lactose ou le ghee, incorporer la farine en fouettant et poursuivre la cuisson une minute en fouettant continuellement, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter petit à petit le lait sans lactose, en versant d’une main et en fouettant de l’autre. D’abord épais, le mélange deviendra ensuite crémeux et lisse.
Incorporer la moutarde de Dijon.
Ajouter 3 tasses de fromage Cheddar marbré sans lactose Armstrong et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse et veloutée.
Assaisonner au goût.
Lorsque les pâtes sont cuites, les ajouter à la sauce au fromage et remuer jusqu’à ce que chaque pâte soit bien enrobée de sauce.
Recouvrir avec le reste du fromage et faire cuire de 10 à 15 minutes au four, jusqu’à ce que le fromage soit fondu (poursuivre la cuisson pour obtenir une garniture croustillante).