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  • Prép
    10 min
  • Total
    25 min
  • Portion
    4-6

Macaroni au fromage Armstrong

C'est lundi soir, et vous ne savez pas quoi cuisiner? Notre savoureuse recette de macaroni au fromage façon Armstrong se prépare en 10 minutes seulement. Tout le monde aimera son onctuosité et le petit croquant de son bacon caramélisé à l'érable.

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de macaroni, précuit à al dente et égoutté
  • 1 tasse (250 ml)  de fromage rapé Cheddar fort Armstrong
  • ¾ tasse (175 ml) de crème  
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • Sel et poivre, au goût
  • Petite pincée de muscade moulue, au goût
  • ½ tasse (125 ml) bacon caramélisé à l’érable (voir la recette ci-dessous)

 

Bacon caramélisé à l’érable

  • 5 tranches épaisses de bacon
  • ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable

Instructions

  1. Dans une poêle à frire, faire chauffer et remuer, à feu moyen à élevé, les pâtes précuites avec le fromage Cheddar fort râpé Armstrong, la crème, le beurre, la muscade ainsi que le sel et poivre. Lorsque le fromage sera fondu, y ajouter le bacon caramélisé à l’érable.

OPTION : Afin d’y ajouter une touche créative, servir dans un pain en forme de cône ou dans un taco, le tout gratiné avec du fromage Cheddar fort râpé Armstrong.

 

Bacon caramélisé à l’érable

  1. Préchauffer le four à 375o F (190oC).
  2. Étendre les tranches de bacon sur une  plaque à cuisson non graissée. Mettre cette plaque au four et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes.
  3. Retirer du four et éponger les tranches de bacon dans un papier essuie-tout afin d’enlever l’excédent de graisse.
  4. Réduire la température du four à 325° F (160° C).
  5. À l’aide d’un pinceau à badigeonner, étendre du sirop d’érable sur les deux côtés des tranches de bacon.
  6. Déposer les tranches de bacon sur une plaque à cuisson propre et mettre au four. Laisser cuire pour une période de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les tranches aient une coloration dorée et un soient croustillantes. 

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