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  • Prép
    10 min
  • Total
    30 min
  • Portions
    4

Grilled Cheese déjeuner

Délicieux grilled cheese aux gaufres avec bacon glacé à l'érable!

Ingrédients

Bacon glacé à l'érable

  • 200 g (environ 12 tranches) de bacon fumé
  • 30 mL (2 c. à soupe) de sirop d’érable

 

Gaufres aux oignons

  • 2 gros œufs
  • 375 mL (1 ½ tasse) de lait 2 %
  • 250 g (2 tasses) de farine tout usage
  • 15 mL (1 c. à soupe) de sucre granulé
  • 20 mL (4 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 mL (½ c. à thé) de sel casher
  • 2 mL (½ c. à thé) de poivre du moulin
  • (½ tasse) de beurre non salé fondu ou d’huile végétale
  • 2 oignons verts, hachés finement

 

Garniture

  • 250 g de fromage Cheddar mi-fort Armstrong, râpé
  • 100 g de tomates cerises (environ 12 tomates), coupées en deux
  • 70 g (2 tasses) de jeunes épinards

 

Pour servir

  • Sirop d'érable

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Placer une grille sur une plaque à biscuits tapissée de papier d’aluminium. Déposer les tranches de bacon sur la grille en une seule couche et cuire au four pendant 12 minutes.
  3. Pendant la cuisson du bacon, préparer la pâte à gaufres. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs à l’aide d’un fouet. Ajouter le lait et les œufs. Verser lentement le beurre fondu et ajouter l’oignon vert, puis bien mélanger. Préchauffer le gaufrier.
  4. Retirer la plaque à biscuits du four et badigeonner le bacon de sirop d’érable. Cuire au four pendant 5 minutes jusqu’à ce que ce soit doré. Retirer du four et réserver.
  5. Verser de la pâte à gaufres dans le gaufrier et cuire jusqu’à ce que ce soit doré et croustillant. Répéter pour faire 8 gaufres.
  6. Garnir 4 gaufres de fromage Cheddar mi-fort Armstrong râpé, de tomates cerises, d’épinards et de bacon glacé à l’érable. Refermer chaque sandwich avec les gaufres restantes.
  7. Pour que le fromage et les garnitures soient bien fondus, déposer les sandwichs sur la grille utilisée pour cuire le bacon. Couvrir légèrement avec du papier d’aluminium et chauffer au four pendant quelques minutes.
  8. Servir chaud avec du sirop d’érable.

 

Remarques et astuces

  1. Pour des gaufres à la texture légère et moelleuse, séparer les blancs d’œufs des jaunes d’œufs, et fouetter les blancs d’œufs jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer les blancs d’œufs dans la pâte au moment d’y ajouter les oignons.
  2. Pour un goût de fromage encore plus prononcé, ajouter 1 tasse de fromage râpé à la pâte à gaufres.
  3. On peut facilement remplacer le lait par du lait de beurre ou par un substitut du lait.
  4. La taille des gaufriers varie. Cette recette permet de faire 8 grandes gaufres épaisses de forme carrée.

 

Une recette développée par notre collaboratrice foodie @kerrie_ahern

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