Skip to Content
  • Prép
    15 min
  • Total
    30 min
  • Portions
    4

Hamburgers de bœuf avec poivrons et oignons grillés, salsa de maïs et fromage Monterey Jack avec jalapeño

Voici une succulente création à la garniture agréablement relevée et ensoleillée. Dans cette recette de hamburgers de bœuf avec poivrons et oignons grillés, salsa de maïs et fromage Monterey Jack avec jalapeño, l’ingrédient clé est notre fromage parfaitement épicé. Un hamburger maison à déguster tout l’été, et plus si affinités !

Ingrédients

  • 2 épis de mais
  • 1 oignon, en rondelles
  • 1 poivron rouge (ou jaune), en lanières 
  • 4 galettes de 200 g (1/2 lb) de bœuf haché mi-maigre 
  • 8 tranches de Monterey Jack avec jalapeño Armstrong
  •  Le jus de ½ lime
  • 2 oignons verts, en rondelles 
  • ½ jalapeno, haché 
  • 60 mL (4 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée 
  • 4 pains à hamburgers

Pour servir

  •  Mayonnaise (ou autre sauce) 
  • Laitue

Instructions

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler la grille. 
  2. Cuire les épis de maïs, l’oignon et le poivron au barbecue pendant 5 minutes de chaque côté (bien surveiller la cuisson).
  3. Cuire les galettes de bœuf au barbecue de 3-4 minutes de chaque côté. Déposer 2 tranches de fromage Monterey Jack avec jalapeño Armstrong sur chaque galette 2 minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Entretemps, égrainer les épis cuits sur une planche à découper, à l’aide d’un couteau.
  5. Dans un bol, mélanger les grains de maïs avec le jus de lime, le jalapeño et la coriandre.
  6. Garnir les pains de mayonnaise et de laitue (si désiré). Déposer sur chacun une galette de bœuf, des oignons et des poivrons grillés et de la salsa de maïs.

VOUS AIMEREZ AUSSI

  • Prép
    30 min + 1 heure de réfrigération
  • Total
    2 h 30 min

Quiche aux noisettes, à la saucisse et aux épinards


  • Prép
    10 min
  • Total
    15 min

Sandwich petit déjeuner au Havarti


  • Prép
    20 min
  • Total
    34 min

Sandwich chaud à la cubaine