Skip to Content
  • Prép
    25 min
  • Total
    45 min
  • Portion
    4 à 6

Rotini au style Cheeseburger

Ingrédients

  • 1 boîte de 500 g de rotini
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, haché grossièrement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 450 g (1 lb) de bœuf haché
  • 1 grosse boîte de tomates en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélange de fines herbes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage râpé Mozza Cheddar Armstrong
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Cuire le rotini al dente, selon le mode de cuisson recommandé du fabricant.
  3. Conserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson, égoutter le reste.
  4. Dans un poêlon, chauffer l’huile et faire saisir l’oignon et l'ail. Ajouter le bœuf haché et cuire à feu vif 3 ou 4 minutes.
  5. Ajouter l’eau de cuisson des pâtes et laisser réduire légèrement. Ajouter la boîte de tomates et les fines herbes.
  6. Verser les pâtes dans un plat allant au four et y ajouter le mélange de viande. Bien mélanger.
  7. Ajouter les deux tiers du fromage et mélanger.
  8. Répartir le reste du fromage sur le dessus.
  9. Saupoudrer de chapelure. Terminer la cuisson au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien gratiné.

Recipe Review

VOUS AIMEREZ AUSSI

Pâtes tout-en-un au jambon, aux petits pois et au fromage
  • Prép
    10 min
  • Total
    32 min

Pâtes tout-en-un au jambon, aux petits pois et au fromage


Sandwichs au porc à la jerk avec fromage Havarti
  • Prép
    30 min
  • Total
    45 min + temps de marinade

Sandwichs au porc à la jerk avec fromage Havarti


Macaroni au fromage avec poulet barbecue et poireaux
  • Prép
    10 min
  • Total
    55 min

Macaroni au fromage avec poulet barbecue et poireaux